Chez Muriel et Omari

Quand j’ai rencontré Muriel pour la première fois, il émanait de sa demande de rénovation une envie de renouveau : se réaproprier l’espace, s’y sentir bien pour mieux prendre soin d’elle et de sa famille, et ainsi bien évoluer tous ensemble.

Elle et son mari souhaitaient par ailleurs optimiser cet appartement de 52 m2 construit sur 3 niveaux (dont un dédié à l’entrée), changer totalement la cuisine et la salle d’eau, créer une chambre supplémentaire dans l’espace salon et gagner en luminosité en créant des ouvertures avec mise en place de verrières.

Pour le premier niveau, l’idée était de garder une cohérence visuelle et esthétique entre les espaces cuisine, salon/salle à manger et chambre qui sont ouverts les uns sur les autres, et de travailler un style à la fois ethnique, graphique, coloré et moderne, incluant les tableaux des propriétaires.

Le second niveau s’est voulu dans des teintes plus douces et pastel pour accueillir la nouvelle salle d’eau et la chambre des enfants.

On retrouvera néanmoins des touches graphiques dans certains éléments de décoration et les revêtements choisis, pour faire écho au premier étage.

L’appartement de cette famille s’est vu totalement relooké et transformé. L’esthétisme s’est invité dans chacune des pièces, donnant ainsi l’impulsion pour faire le vide, et ne garder que les objets nécessaires ou agréables à l’oeil.

Les travaux réalisés ont amené plus de fluidité, une sensation d’espace où chacun peut désormais trouver sa place, et une transformation intérieure certaine au-delà du simple aspect décoratif.

 

dimension de l’appartement

T2 – 52m2

préstation réalisée

H(om)e Inspirée “Création” 

Tu as un projet en tête ?

Réserve ton appel gratuit de 30 minutes !

Prendre rendez-vous